Дашко (dashko_please) wrote,
Дашко
dashko_please

Categories:

Имена в честь родни

Благодаря niibeth я подсела на подреддит подреддит AITA - совершенно наркотическое чтиво, невозможно оторваться. Специальное место, где можно задать общественности Довлатовский вопрос "не говно ли я".
Вот пост напомнил наше семейное. Там у чувака был брат, который погиб в 28 лет. У брата остался сын, носящий его же имя (не понимаю тему назвать ребенка как родителя, ну да ладно). С тех пор у чувака родилось двое детей, и каждый раз мама, то есть этим детям бабушка, сильно давит назвать ребенка в честь погибшего дяди. Чувак не хочет.
Так вот я вспомнила. Когда умерла бабуся, мамина мама, мне было 13. Мама сказала, что у кого из нас у первой родится дочь, у меня или Анютки, второй внучки - назовет ее Роза в честь прабабушки! Я такая ээээ... Через 7 лет Анютка родила дочку, которую назвали Даниэлой, потому что ее родителям так захотелось, и niibeth! А у меня к счастью 2 пацана и этот вопрос не возникал ни разу.
Tags: ма и па
Subscribe

  • (no subject)

    Самое насущное я разгребла, и немедленно купила папе билет к нам. Лететь ему ночью с субботы на воскресенье, через Торонто. Сцу.

  • Поговорила с мамой

    - Я ты в жж (моем старом) больше совсем не будешь писать? - Не буду. - Жаль. Я оттуда узнавала некоторые твои новости, и какие-то неожиданные для…

  • Старость

    Уже дней 10, как у меня ощутимо болит пятка. Вечером я сподвиглась загуглить. Гугл говорит, пяточная шпора. Капец, как старчески звучит. Отменила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments